Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иммунолог Костинов перечислил опасные симптомы при вакцинации от COVID-19

После инъекции вакцины от коронавирусной инфекции у пациента может возникнуть ряд симптомов, указывающих на угрожающую здоровью реакцию организма. Подробнее об этом рассказал доктор медицинских наук и профессор Михаил Костинов.
260 27 Июня 2020 7:14 Общество
Иммунолог Костинов перечислил опасные симптомы при вакцинации от COVID-19
Иммунолог Костинов перечислил опасные симптомы при вакцинации от COVID-19Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Как передает радио Sputnik, существует несколько типов реакций организма на препарат: легкая, средняя и сильная. К первому относится небольшое повышение температуры тела — до 37,5 градуса, второму — до 38,5 градуса, а показатель выше 38,6 градуса указывает на значительную угрозу жизни человека. По словам иммунолога, температурная реакция должна продлиться не более двух дней.

"На любой препарат сильные реакции должны быть минимальны: один на тысячу, на сто тысяч — в зависимости от препарата", — уточнил специалист.

Кроме того, место укола может покраснеть, однако важно, чтобы диаметр раздражения не превышал восемь сантиметров, так же как и диаметр уплотнения. В настоящее время проходят клинические испытания вакцины, разработанной экспертами НИЦ имени Гамалеи и Минобороны.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх