Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лаборатория DxOMark протестировала камеру iPhone SE

Смартфон не попал даже в топ-20 рейтинга.
264 27 Июня 2020 9:42 Технологии
Лаборатория DxOMark протестировала камеру iPhone SE
Лаборатория DxOMark протестировала камеру iPhone SEapple.com-Apple Inc.
Загрузка...

Эксперты ресурса DxOMark внимательно изучили камеру самой бюджетной модели в современной линейке смартфонов Apple — iPhone SE второго поколения.

Главная камера iPhone SE (2020) получила 101 балл, что не позволило ей попасть в топ-10 и даже топ-20 протестированных DxOMark смартфонов. Представителя американской корпорации опережают 36 устройств, включая HTC U12+ 2018 года, Asus ZenFone 6, Motorola Edge+ и Xiaomi Mi 9. Его результаты находятся примерно на уровне iPhone XR 2018 года и дешевого Google Pixel 3a. 

По качеству съемки фото iPhone SE (2020) получил 103 балла, а по видео — 98 баллов. Аналитики DxOMark подчеркнули, что по многим параметрам iPhone SE (2020) не уступает более дорогому iPhone 11. Однако одинарная камера заметно слабее по таким функциям, как зум и эффект боке. Помимо этого, отсутствие ультраширокоугольного модуля является существенным недостатком по сравнению с iPhone 11.

Что касается фронтальной камеры, то здесь ситуация немного лучше — в двадцатке лучших смартфон все же оказался. iPhone SE (2020) набрал 84 балла в среднем, проигрывая 16 моделям в рейтинге DxOMark. Такие же результаты выдали Huawei Mate 30 Pro 5G и Xiaomi Mi Mix 3. 

Примечательно, что iPhone SE второго поколения оказался одним из лучших смартфонов в мире по качеству записи звука. В США модель можно приобрести за $399 долларов, а в России рекомендованная розничная цена составляет 39 990 рублей.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх