Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Составлен ТОП-5 нержавеющих иномарок

Представленные в рейтинге автомобили обладают прочным кузовом и хорошей защитой от коррозии.
1605 27 Июня 2020 9:52 Общество
Составлен ТОП-5 нержавеющих иномарок
Составлен ТОП-5 нержавеющих иномарокpixabay.com-
Загрузка...

Коррозии так или иначе подвержены все автомобили, однако некоторые – в меньшей степени. Специалисты NJCAR.RU представили свой рейтинг легковых иномарок, обладающих стойкостью к ржавчине. В ТОП-5 включили снятые с производства, но популярные на вторичном рынке модели. 

Пятое место занял седан BMW 5 series E60, который выходил в период с 2003 до 2010 года. Автомобиль отличает стойкое ЛКП и отличная защита от коррозии. Единственное уязвимое к ржавчине место – стыки между алюминиевыми и стальными деталями кузова. 

Четвертая строчка – Mercedes S class W221 2005-2013 годов. Модель также обладает качественным покрытием и антикоррозийной обработкой. К недостаткам относят возможность появления ржавчины у крепежей и возникновение налета на хромированных деталях.

Третье место отдано Toyota Camry XV40, выходившей в 2006-211 годах. Автомобиль не отличается хорошим ЛКП, однако его оцинковка и антикоррозийная защита превосходят некоторые модели премиум-сегмента.

На второй позиции расположилась вторая генерация Volvo S80 2006-2016 годов. Кузов модели выполнен из оцинкованной стали, хорошо собран и окрашен, поэтому коррозия на автомобилях, в том числе и на сколах, появляется нечасто. 

Первое место заняла Audi A6 C6, выходившая с конвейера в 2004-2011 годах. Автомобиль отличает прочный кузов и подрамники, а также большое количество точек крепления лонжеронов. Ржавчине почти не подвержены даже самые уязвимые к ней места около задних колесных арок. 

В заключение авторы рейтинга отметили, что на состояние кузова сильно влияют условия эксплуатация автомобиля, а также качество ремонта кузова после ДТП.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх