Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нутрициолог объяснила, как много черешни можно съедать детям

Отказаться от любимой многими черешни стоит людям с диабетом. Аллергикам же лучше отказаться от ягод с ярким окрасом, заметила нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер.
91 27 Июня 2020 11:53 Общество
Нутрициолог объяснила, как много черешни можно съедать детям
Нутрициолог объяснила, как много черешни можно съедать детямpixabay.com-PD
Загрузка...

Взрослым следует следить за тем, чтобы дети ели всего по несколько ягод черешни. У малышей могут появиться высыпания из-за переедания. Они связаны с незрелостью ферментативной функции поджелудочной железы, передает слова Деккер издание "АиФ". Также от чрезмерного употребления ягод у детей может наблюдаться вздутие и газообразование.

Без вреда здоровью черешню можно употреблять вместе с белком и клетчаткой. В 100 граммах ягоды содержится примерно 50 килокалорий, объяснила нутрициолог. В качестве десерта, к примеру, можно использовать ягоды вместе с семенами льна или чиа, а также с творогом или йогуртом, заметила Деккер.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх