Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джума уверен, что "Список Шугалея" активизирует работу по борьбе с терроризмом

Предложенный главой Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александром Малькевичем "Список Шугалея" станет действенным средством против террористов в Ливии, заявил спецкор ФАН Аббас Джума.
899 27 Июня 2020 12:33 Армия
Джума уверен, что "Список Шугалея" активизирует работу по борьбе с терроризмом
Джума уверен, что "Список Шугалея" активизирует работу по борьбе с терроризмомКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Освобождение похищенных террористическим Правительством национального согласия (ПНС) Ливии социологов из России Максима Шугалея и Самера Суэйфана дипломатическим методом Джума считает маловероятным, пишет спецкор в статье ФАН. Журналист подчеркнул, что боевики после похищения россиян прибегли к шантажу, попытавшись заручиться поддержкой Москвы в обмен на свободу ученых.

Социологи незаконно удерживаются террористами в неофициальной тюрьме "Митига", где к ним применяют пытки, в частности, и агенты ЦРУ, отметил Джума. Он подчеркнул, что связь США с ПНС Ливии подтверждается недавней встречей представителей американских властей и командования AFRICOM с боевиками.

Визит делегации США стал причиной предложения руководителя ФЗНЦ Александра Малькевича составить "Список Шугалея", который должен содержать имена всех, кто приложил руку к похищению и удержанию россиян, а также тех, кто имеет какую-либо связь с ПНС Ливии. Джума отметил, что подобный документ поможет в противостоянии с террористами, так как в него будут бояться попасть личности, сотрудничающие с боевиками.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх