Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Саратовский МФЦ опроверг сообщение штаба Навального о голосовании за сотрудницу

Избирком Саратовской области опроверг сообщение штаба блогера Алексея Навального, что якобы коллеги отдали голос от имени сотрудницы МФЦ, которая не смогла прийти из-за декрета. О недопустимости подобного заявили и по месту работы женщины.
168 27 Июня 2020 14:16 Общество
Саратовский МФЦ опроверг сообщение штаба Навального о голосовании за сотрудницу
Саратовский МФЦ опроверг сообщение штаба Навального о голосовании за сотрудницуАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Сторонники блогера Алексея Навального "прославились" очередным фейком. На этот раз "героями" стали активисты штаба в Саратове.

В первый день голосования по поправкам они опубликовали в Twitter сообщение, что на одном из городских участков для голосования произошло нарушение: якобы коллеги, решив помочь женщине в декрете, отдали голос от ее имени и им в этом никто не помешал. В доказательство подлинности данных, активисты прикрепили к твиту запись телефонного разговора.

Избирательная комиссия Саратовской области отреагировала на сообщение "навальнистов", полностью его опровергнув. Сотрудники УИК просто не допустили бы подобного, заявили там.

Федеральное агентство новостей обратилось за комментарием по месту работы женщины, вместо которой якобы голосовали коллеги. Она трудится в одном из МФЦ, где журналистам прямо ответили, что запись, предоставленная сторонниками Навального не имеет отношения к сотрудникам учреждения.

Голосование по поправкам к Конституции проходит с 25 июня по 1 июля. Штаб блогера Алексея Навального уже не раз отмечался вбрасыванием фейков на эту тему.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх