Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Памфилова объяснила, как работают автобусы для голосования в удаленных районах РФ

Центральная избирательная комиссия России запустила в удаленных районах страны автобусы для голосования, чтобы жители смогли высказать свое мнение по поправкам к Конституции. Соответствующее решение объяснила глава ЦИК Элла Памфилова.
363 27 Июня 2020 15:12 Политика
Памфилова объяснила, как работают автобусы для голосования в удаленных районах РФ
Памфилова объяснила, как работают автобусы для голосования в удаленных районах РФАгентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

По словам Памфиловой, избирком исходил из того, что на территории РФ имеются небольшие поселения, которые удалены от городов. В основном там проживают пенсионеры, каждый из которых прикреплен к УИК за пределами своего населенного пункта. Поскольку движение общественного транспорта в этих местах осуществляется не так часто, а дороги местами оставляют желать лучшего, то было решено ввести автобусы для голосования.

Памфилова подчеркнула, что в этом нет проблемы. Главным условием для использования автобусов для голосования в удаленных районах является наличие в них наблюдателей.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх