Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН попросил СК проверить призывы Навального к нарушениям порядка голосования по поправкам

Сотрудники Федерального агентства новостей обратились в Следственный комитет России с просьбой проверить данные о призыве Алексея Навального к провокациям на избирательных участках в Петербурге.
175 27 Июня 2020 15:29 Общество
ФАН попросил СК проверить призывы Навального к нарушениям порядка голосования по поправкам
ФАН попросил СК проверить призывы Навального к нарушениям порядка голосования по поправкамinstagram.com-navalny
Загрузка...

ФАН обеспокоен появлением в Сети данных о призывах блогера Навального к попыткам дискредитировать голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации. Ранее стало известно, что он призвал сотрудников признанного в РФ иноагентом так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" проголосовать по дополнениям в Основной закон страны несколько раз из разных избиркомов с одного паспорта и снимать это на видео. Так блогер планирует убедить граждан РФ в том, что результатам избирательного мероприятия нельзя доверять.

В связи с этим редакция ФАН обратилась в Следственный комитет Российской Федерации с просьбой проверить информацию. По мнению журналистов, такие призывы Навального имеют подстрекательский характер и подталкивают людей к совершению преступлений, предусмотренных ст. 142.2 УК РФ (Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования) и ст. 141 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Подобные правонарушения наказываются не только денежными штрафами, но и тюремными сроками. Помимо этого, ФАН направил в правоохранительные органы еще один запрос. Он связан с тем, что призывы блогера могут характеризоваться ст. 5.22 КоАП РФ (Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования).

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх