Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Данные соратников Навального из Перми об избирательном участке в багажнике — фейк

Соратники блогера Алексея Навального в Сети распространили фейковую информацию об организации голосования по поправкам к Конституции РФ в багажнике автомобиля.
193 27 Июня 2020 16:08 Общество
Данные соратников Навального из Перми об избирательном участке в багажнике — фейк
Данные соратников Навального из Перми об избирательном участке в багажнике — фейкФБА Экономика сегодня-Екатерина Чалова
Загрузка...

Члены штаба Навального написали в Twitter о том, что в багажнике легкового автомобиля была устроена участковая избирательная комиссия (УИК) №3268 по адресу: г. Пермь, ул. Красноуральская, 37. Твит был подкреплен фотографией машины, возле которой стоят несколько граждан и сотрудники правоохранительных органов, передает издание Nation News.

Однако, приглядевшись, нетрудно заметить,что автомобиль припаркован совершенно по другому адресу. Вброс вызвал широкое обсуждение в социальных сетях. После этого местные жители решили проверить правдивость публикации. Один из них выяснил, что предоставленная информация является недостоверной, так как на месте событий проводилась подготовка индивидуальных пакетов и документов для голосующих на дому.

Штаб Навального либо не проверил данные, либо намеренно опубликовал фейк. В действительности УИК №3268 в Перми существует и располагается по указанному адресу. Однако не в багажнике автомобиля, а на территории школы №30. Срок полномочий избиркома истекает до 8 июня 2023 года.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх