Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Intel планирует поменять сокет на новых настольных процессорах

Информация об этом появилась на официальном сайте компании.
600 27 Июня 2020 17:05 Технологии
Intel планирует поменять сокет на новых настольных процессорах
Intel планирует поменять сокет на новых настольных процессорах flickr.com-ISXF
Загрузка...

Недавно была опубликована новая информация о процессорах Intel Rocket Lake-S, которые разработчики должны представить в конце 2020 года или в начале 2021 года. Они получат 14-нанометровый техпроцесс и исполнение LGA 1200, но будут работать на новых архитектурах CPU и GPU.

По многочисленной информации от инсайдеров, после Rocket Lake в настольном сегменте будут актуальны процессоры Alder Lake. Они представляют собой долгожданные 10-нанометровые настольные процессоры. Когда они выйдут, пока точно известно, но, скорее всего, в следующем году. И если ранее публиковались лишь слухи и косвенные данные касательно их сокета, то теперь эксперты заявляют смело: CPU Alder Lake-S получат новый сокет LGA 1700. Таким образом, текущий LGA 1200 продержится на рынке примерно полтора года и к тому же «примет» только одно действительно новое поколение.

Информация об исполнении LGA 1700 для процессоров Alder Lake-S была обнаружена непосредственно на сайте Intel, так что теперь сомнений точно нет.

Что касается характеристик Alder Lake, то это будут первые настольные гетерогенные CPU Intel, имеющие, согласно раскрытым деталям, до восьми «больших» ядер и до восьми «маленьких». В первом случае, вероятно, речь идет об архитектуре Golden Cove, а во втором — о Gracemont. Также стоит отметить поддержку DDR5 и PCIe 4.0.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх