Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Греческий дипломат назвал враждебными действия Турции в Ливии

Посол Греции в Египте Николаос Гарилидес считает, что политика турецкой стороны относительно ситуации в Ливии способна дестабилизировать обстановку в Северной Африке.
378 27 Июня 2020 18:30 Политика
Греческий дипломат назвал враждебными действия Турции в Ливии
Греческий дипломат назвал враждебными действия Турции в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на интервью греческого дипломата изданию adDustur, посол отметил, что соглашение о демаркации морских границ между Грецией и Италией — пример для главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которому неведомо, как на самом деле должны вести себя страны в решении подобного рода территориальных споров.

Гарилидес подчеркнул, что главы государств должны действовать разумно, а не вести себя агрессивно. Ими должны управлять интересы собственного народа и стремление достичь стабильности. Однако Анкара в последние годы предприняла несколько враждебных действий по отношению к Кипру, Ливии и Сирии, добавил посол.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх