Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Резолюция против Пригожина вызвала негативную реакцию среди темнокожего населения США

Открытое письмо петербургского бизнесмена Евгения Пригожина для Конгресса США, написанное в ответ на резолюцию о введении против него санкций, нашло отклик у афроамериканского населения Америки. Об этом стало известно в субботу, 27 июня.
670 27 Июня 2020 19:58 Политика
Резолюция против Пригожина вызвала негативную реакцию среди темнокожего населения США
Резолюция против Пригожина вызвала негативную реакцию среди темнокожего населения СШАPrt Scr twitter.com-RepEliotEngel
Загрузка...

Ранее глава комитета палаты представителей США по иностранным делам Эллиот Энгель представил резолюцию против Пригожина, в которой призвал американских политиков ввести санкции против бизнесмена. В ответ на это российский предприниматель опубликовал открытое письмо.

По информации Федерального агентства новостей, резолюция американского политика против Пригожина вызвала негативную реакцию у избирателей. В частности, речь идет об афроамериканцах, которые с уважением относятся к российскому бизнесмену. Для чернокожего электората Пригожин является защитником их прав и свобод.

После открытого письма петербургского предпринимателя, в котором он по пунктам объясняет заблуждения США, а также указывает на проблему расизма, первичные партийные выборы выиграл афроамериканец Джамаал Боуман, а не демократ Энгель, который на протяжении многих лет избирался в Палату представителей США. Проигравший конгрессмен набрал 35% голосов, между тем за Боумана проголосовали 62% избирателей. Резолюция против Пригожина вызвала обратный эффект — Энгель потерял голоса и доверие американцев.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх