Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики ПНС при поддержке Анкары продолжают заниматься подготовкой наступления на Сирт

Угрозы в адрес Турции со стороны государств, выступающих против агрессии Анкары в Ливии, более действенны, чем переговоры, считает военный эксперт Борис Рожин.
731 27 Июня 2020 20:14 Армия
Боевики ПНС при поддержке Анкары продолжают заниматься подготовкой наступления на Сирт
Боевики ПНС при поддержке Анкары продолжают заниматься подготовкой наступления на СиртGlobal Look Press-Turkia ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Старейшины города Сирт обратились к Ливийской национальной армии (ЛНА) с призывом обеспечить безопасность населенного пункта и защитить его жителей от турок и боевиков Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Трудности в захвате Сирта являются причиной высокой активности Турции, доставляющей на ливийскую территорию военные грузы, заявил главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин в комментарии ФАН.

Анкара наращивает силы в Ливии, так как взять Сирт в ходе прошлых наступлений не получилось, считает эксперт. Он напомнил о том, что многие государства, включая Египет и Францию, выступили против Турции за агрессивную политику в регионе. Рожин подчеркнул, что "линия фронта", которой выступили страны, осуждающие позицию турецких властей, не позволила Анкаре реализовать свои планы.

"На текущем этапе угрозы, которые озвучивали некоторые страны в адрес Турции, более весомы с точки зрения коррекции поведения Анкары, нежели переговоры", — констатировал эксперт.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх