Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы ПНС пытаются прикрыть свое сотрудничество с Турцией вбросами о ЧВК "Вагнера"

Нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии требует от США и Европы ввести санкции против ЧВК "Вагнера". Об этом в Twitter завяил постпред ПНС Ливии при ООН Тахер эль-Сонни.
479 27 Июня 2020 22:34 Политика
Загрузка...

Ливийская национальная нефтяная корпорация заявила о нападении на нефтяное месторождение Аш-Шарара. Руководство компании обвинило в атаке российских добровольцев, которые якобы с 25 июня находятся на подконтрольной боевикам территории, передает Федеральное агентство новостей. Сообщения ННК, которая полностью зависит от Правительства Файеза Сарраджа, а последнее от Турции, бездоказательны и строятся исключительно на словах сотрудников корпорации.

Боевики пытаются оправдать турецкое вмешательство в ливийский конфликт за счет России. Они регулярно публикуют вбросы о ЧВК "Вагнера", которая якобы действует на территории североафриканского государства. В аналогичных фейковых новостях неоднократно уличали и США, которым также выгодно прикрывать сотрудничество террористов с Турцией.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх