Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскомнадзор заблокирует фейки о голосовании по требованию Генпрокуратуры

Лига безопасного интернета обнаружила четыре фейка, связанных с голосованием по поправкам к Конституции. Генпрокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование об удалении этой дезинформации.
213 28 Июня 2020 3:31 Общество
Роскомнадзор заблокирует фейки о голосовании по требованию Генпрокуратуры
Роскомнадзор заблокирует фейки о голосовании по требованию Генпрокуратурыvk.com-Роскомнадзор
Загрузка...

Первый фейк говорит о введении режима самоизоляции после завершения голосования в России. Еще один фейк связан с якобы отсутствием необходимости голосовать по поправкам. Еще два говорят о ручках, чернила которых якобы исчезают на бюллетенях, а также о штрафах за отказ от участия в онлайн-голосовании.

Штраф может быть наложен только на избиркомы, если будет замечена фальсификация избирательных документов или итогов голосования, а также за незаконную выдачу бюллетеня. Говорить о возобновлении режима самоизоляции можно лишь в том случае, если этого потребует эпидемиологическая обстановка. Сейчас у властей нет основания для ужесточения ограничительных мер, так как число новых случаев коронавируса в стране идет на спад.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх