Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Белый дом поставил под сомнение заявление NYT о сотрудничестве РФ с талибами

Администрация Белого дома заявила о "неточностях" в материале New York Times о сотрудничестве Москвы с запрещенной в РФ организацией "Талибан" с целью уничтожения военных США в Афганистане. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани.
564 28 Июня 2020 5:17 Политика
Белый дом поставил под сомнение заявление NYT о сотрудничестве РФ с талибами
Белый дом поставил под сомнение заявление NYT о сотрудничестве РФ с талибамиpixabay.com-
Загрузка...

Информация, представленная в американском издании, не была донесена до президента США Дональда Трампа. Также об этом ничего не знает и вице-президент Майкл Пенс, передает РИА Новости. По словам Макинани, подобные сведения регулярно поступают и строго проверяются на достоверность американским правительством.

"Ни президент, ни вице-президент не были проинформированы о предполагаемой российской охоте за головами", — заявили в администрации Белого дома.

Накануне редакция New York Times опубликовала статью, в которой рассказывается о намерениях России ликвидировать американский военный контингент на территории Афганистана с помощью боевиков радикального движения "Талибан"1. Позднее представитель движения опроверг информацию о сотрудничестве с Москвой.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх