Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ласицкене считает неконструктивным обращение Исинбаевой в МОК и World Athletics

Трехкратная чемпионка считает, что борьбу за российских спортсменов нужно было начинать несколько лет назад.
35 28 Июня 2020 10:03 Спорт
Ласицкене считает неконструктивным обращение Исинбаевой в МОК и World Athletics
Ласицкене считает неконструктивным обращение Исинбаевой в МОК и World Athleticswikipedia.org-Erik van Leeuwen GFDL
Загрузка...

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене рассказала, что не разделяет мнение двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой и не подписывала открытое письмо, которое спортсменка направила в Международный олимпийский комитет (МОК), передает РБК.

Накануне стало известно о том, что Исинбаевой обратилась в Международный олимпийский комитет (МОК) Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (World Athletics) и Ассоциацию национальных олимпийских комитетов (АНОК). В своем обращении Исинбаева просила не лишать российских спортсменов возможности выступать на международных стартах (в том числе и на Олимпиаде в Токио). Такое развитие событий станет возможным если до 1 июля  ВФЛА не заплатит штраф в размере $5 млн.

«Не знаю, кто писал это письмо, но я его не подписывала и как действующий спортсмен точно не поддерживаю. Оно не конструктивно, считаю, что делать подобные заявления стоило еще в марте, а бороться за легкоатлетов в юридическом поле надо было последние несколько лет, но ничего этого не было», — заявила Ласицкене.

Она считает, что ВФЛА необходимо вовремя оплачивать все штрафы и выполнять все свои обязательства. Ласицкене подчеркнула, что их несоблюдение уничтожает российскую атлетику.

Ранее, в марте текущего года World Athletics наложила штраф на ВФЛА в размере $10 млн за вмешательство в расследование допингового дела российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Половина этой суммы должна быть погашена в срок до 1 июля. Если ВФЛА вовремя переведет средства, вторая часть штрафа станет условной, и штраф будет снят только при новом нарушении антидопинговых правил. В случае просрочки платежа, все российские спортсмены рискуют лишиться права выступать на международных турнирах.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх