Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Чехии считают, что Россия сама виновата в сносе памятника Коневу

Староста округа Прага-6 Ондржей Коларж заявил, что Россия сама виновата в сносе монумента советскому маршалу Ивану Коневу в столице Чехии.
901 28 Июня 2020 11:18 Политика
В Чехии считают, что Россия сама виновата в сносе памятника Коневу
В Чехии считают, что Россия сама виновата в сносе памятника КоневуНовостное агентство Харьков-
Загрузка...

Российскому посольству поступало предложение о перемещении памятника на территорию РФ, но ведомство отказалось. После этого монумент пытались снести вандалы, что спровоцировало множество протестных акций в его защиту. Об этом заявил Ондржей Коларж.

Он отметил, что не хотел ажиотажа вокруг монумента Коневу и именно поэтому приказал его снести. Чехия никогда не пыталась снести монумент безосновательно. Если бы РФ не начинала свои действия через посольство Праги, то памятник стоял бы на месте, заявил староста округа Прага-6.

Чтобы огородить монумент от вандалов в Праге, было принято решение разместить на нем табличку. Однако, каким образом такая табличка могла уберечь памятник от вандализма, Коларж не объяснил.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх