Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач Логина рассказала, как защититься от коронавируса после выхода из самоизоляции

Многие люди за время самоизоляции обзавелись лишними килограммами. Врач объяснила, какие ошибки в питании и поведении к этому приводят и что делать, чтобы избавиться от излишка веса и не допустить его возвращения.
144 28 Июня 2020 12:49 Общество
Врач Логина рассказала, как защититься от коронавируса после выхода из самоизоляции
Врач Логина рассказала, как защититься от коронавируса после выхода из самоизоляцииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Сейчас, в период поэтапного выхода из режима ограничений, вызванных коронавирусом, очень важно соблюдать меры защиты, чтобы не допустить возвращения к эпидемиологическим показателям двухмесячной давности. Об этом «Ньюинформ», рассказала врач-иммунолог Надежда Логина.

«На сегодняшний день основным профилактическим мероприятием остается недопущение проникновение вируса в организм. Поэтому при посещении мест скопления людей нужно соблюдать соответствующие меры: носить средства индивидуальной защиты и держать дистанцию», — предупредила Логина.

По словам специалиста, снятие ограничительных мер нельзя было откладывать на более долгий срок, ведь люди устали от самоизоляции и необходимо возрождать экономику страны. Поэтому как только показатели заражаемости пошли на убыль, люди стали выходить на улицы. Однако это не значит, что можно забыть про коронавирусную инфекцию. Наоборот, с увеличением людского потока возрос риск заразиться, так что нужно также ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

«В инкубационный период, когда симптомов заболевания еще нет, можно и не знать, что у вас COVID-19, но являться переносчиком. Так что это тоже нужно учитывать, как и то, что много людей имеют легкие бессимптомные формы течения. Поэтому многолюдных местах существует большая опасность для распространения вируса», — объяснила врач.

Врач Логина рассказала, как защититься от коронавируса после выхода из самоизоляции

Логина говорит о том, что пока не изобретена вакцина и нет конкретных научно-протестированных лекарств для 100% лечения и профилактики распространения этой инфекции, единственным способом предотвратить заражение и ее распространение среди своих близких один: избегать ситуаций, когда мы предоставляем свой организм вирусу в качестве убежища.

«Вирусы не могут существовать вне живого организма. Можно дискутировать, исследовать и спорить, сколько дней он на разных поверхностях может оставаться, но в отличие от бактерий, он в окружающей среде долго не живет», — высказалась специалист.

На вопрос журналиста о том, что делать с лишним весом, который накопился у большого количества людей за период самоизоляции, врач ответила, что способы его ликвидации зависят от образа жизни человека. Поэтому ее основная рекомендация сводится к тому, чтобы не позволять себе накапливать лишние килограммы.

«Известная проблема для многих людей заключается в том, что они привыкли употреблять пищу перед телевизором. Это неправильно, потому что потоки входящей информации отвлекают человека от процесса поглощения пищи и многие просто не слышат сигналов организма о наступлении сытости. Я уже не говорю о людях, которые едят перед телевизором просто по привычке, даже если не голодны», — рассказала Логина.

Врач Логина рассказала, как защититься от коронавируса после выхода из самоизоляции

Кроме того, по мнению врача, те, кто хотел оставаться в форме за период самоизоляции, могли это сделать несмотря на то, что выходить из дома было нельзя. Тем же, кто все-таки набрал вес и сейчас хочет от него избавиться, не следует резко ограничивать себя в питании. По словам специалиста, если поэтапно начать приходить к правильному здоровому питанию и умеренно заниматься спортом, лишние через какое-то время килограммы «уйдут» сами.

«Ограничения в диете с учетом индивидуальных особенностей организма должны оставаться. При этом питаться необходимо полноценно с точки зрения получения организмом витаминов. Нельзя голодать. Стоит также уделять время физическим нагрузкам. Но для этого не обязательно даже проводить время на улице. Для пожилых людей вообще достаточно обычных упражнений, позволяющих суставам двигаться», — подытожила Надежда Логина.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх