Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перов: кризис на газовом рынке нанесет удар по развитию СПГ-отрасли США

Американская индустрия сжиженного природного газа понесет серьезные потери из-за газового кризиса, считает руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.
465 28 Июня 2020 12:40 Экономика
Перов: кризис на газовом рынке нанесет удар по развитию СПГ-отрасли США
Перов: кризис на газовом рынке нанесет удар по развитию СПГ-отрасли СШАПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Угнетающим фактором для развития американской СПГ-отрасли является привлекательность дешевых предложений от России и Катара. Компании в этих странах ведут политику наращивания поставок, чтобы компенсировать потери, рассказал Перов в беседе с ФБА "Экономика сегодня".

Эксперт отметил, что цена сланцевого газа выше стоимости природного, что делает американский продукт неконкурентоспособным на рынке. Это значительно затормозит СПГ-отрасль в США. Также Перов напомнил, что для внутренних потребителей компании продают сжиженный газ на низком уровне и по низкой стоимости, что дает развитие для экспорта.

Перов отметил, что кризис на газовом рынке нанесет удар по развитию СПГ-отрасли Соединенных Штатов Америки.

"Сейчас внимание потребителей переключается на те варианты, которые оказывается дешевле американского. Ведь они могут выбрать российский сжиженный природный газ, или приобрести сырье из Катара, где компании на фоне энергетического кризиса в мире выражают надежду на наращивание поставок для компенсации всех потерь", — заявил Александр Перов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх