• 03 июля 2022

Кедми: России хватит десять минут, чтобы вернуть Великобританию в каменный век

Кедми: России хватит десять минут, чтобы вернуть Великобританию в каменный век

Россия при необходимости сможет за десять минут вернуть Великобританию в каменный век, используя тактические вооружения, заявил экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, сообщает «Экономика сегодня».

По мнению эксперта, Москве не стоит тратить на Лондон стратегическое вооружение, так как достаточно будет «Цирконов», которые может нести одна подводная лодка российского флота.

«"Сармат" – слишком хорошее оружие, чтобы тратить его на Великобританию. На нее не нужно ядерное оружие вообще. Достаточно одного или полутора залпов многоцелевой подлодки с "Цирконами", и порядка 50–60 электростанций Британии через десять минут перестанут существовать. И вся Великобритания вернется в каменный век. За десять минут», — высказался Кедми.

Также экс-руководитель спецслужбы «Натив» отметил, что тратить на Великобританию баллистические ракеты «Сармат» невыгодно, и что ядерное оружие применяется только при необходимости ответного удара по потенциальному противнику.

Великобритания в настоящее время является одним из главных источников антироссийских инициатив, поддерживающим всевозможные ограничения, которые предлагают Соединенные Штаты Америки.