"
  • 30 июня 2022

Александр Бартош: «супер-ракета» РФ отобьет желание у США оказывать давление на Кремль

Александр Бартош: «супер-ракета» РФ отобьет желание у США оказывать давление на Кремль

США пытаются вынудить Россию отказаться от ракет «Сармат» и ограничить стратегические силы в обмен на некие «виртуальные уступки», заявил военный эксперт Александр Бартош.

Не так давно Минобороны РФ сообщило об успешных испытаниях межконтинентальных ракет «Сармат». Пуск состоялся на космодроме Плесецк. Ведомство позже признало запуск успешным. При этом факт наличия подобных ракет у ВС РФ очень раздражает США, те пытаются добиться их запрета в рамках договора по контролю над вооружениями.

В беседе с «ПолитЭкспетом» член-корреспондент Академии военных наук России Александр Бартош прокомментировал «торги» и отметил, что американцы «прибегают к своей излюбленной уловке» и обещают России некие виртуальные подношения. При этом сам Вашингтон еще в 2019 году вышел из договора о размещении ракет средней и меньшей дальности.

«С появлением на вооружении России "Сарматов" они еще раз убедятся, что подобная политика была недальновидной», — подчеркнул эксперт.

По словам Бартоша, Москва оставит «чудо-ракеты» при себе, чтобы и дальше отбивать у Вашингтона желание оказывать давление.