Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наемники из Мисураты планируют напасть на боевиков из "Банды Ганивы" в Триполи

Наемники из Мисураты готовят нападение на боевиков "Банды Ганивы" в ливийской столице. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в аккаунте Twitter, который лоялен силам Ливийской национальной армии, ссылаясь на источники из служб безопасности.
222 28 Июня 2020 14:45 Армия
Наемники из Мисураты планируют напасть на боевиков из "Банды Ганивы" в Триполи
Наемники из Мисураты планируют напасть на боевиков из "Банды Ганивы" в Триполиwikipedia.org-Patrick Andr Perron
Загрузка...

Столкновения между боевиками начались после того, как ЛНА вывела силы из Триполи. Бандформирования затеяли передел сфер влияния в Триполи.

Федеральное агентство новостей и ранее сообщало о подобных прецедентах. 17 июня стало известно о столкновениях между группировками "Боевики Ганивы" и "Ополчение Мисураты" за контроль над штаб-квартирой компании "Брега", что в южном районе Триполи.

Бандформирование "Боевики Ганивы" возглавляет Абдель Гани Кикли, который более известен как Ганива. В 2011 году подконтрольные ему боевики контролировали наркотрафик, контрабанду алкоголя и проституцию под предлогом "патрулирования улиц".

Кроме того, известно, что "Боевики Ганивы" пытают заключенных в частной тюрьме "Митига", где уже больше года незаконно удерживают российских граждан, ученых-социологов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх