Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инженеры представили «российскую Теслу»

Учредитель компании-производителя Emperium Александр Лебедев рассказал об уникальности этого судна.
273 28 Июня 2020 15:11 Общество
Инженеры представили «российскую Теслу»
Инженеры представили «российскую Теслу»Невские Новости-
Загрузка...

Вчера, 27 июня, в Санкт-Петербурге состоялся торжественный спуск первого электрического прогулочного катамарана EcoVolt. Учредитель компании-производителя Emperium Александр Лебедев рассказал об уникальности этого судна и о дальнейших планах по развитию этого проекта.

Напомним, что катамаран Ecovolt был представлен в минувшем году в рамках Международной выставки «Нева 2019». На его разработку ушло два года.

«На заводе мы сделали корпус и практически сделали свою батарею, благодаря которой катамаран и работает. Интересно, что 40% стоимости судна – батарея. Рулевые колонки и винты - все российского производства. Отмечу, что это одно из первых судов в мире такого типа. Россия точно всех опережает. Это такая «российская Тесла». Поэтому мы горды своими усилиями», - сказал Лебедев. 

Электросудно предназначено для речных туристических прогулок и бизнес-встреч. Пассажировместимость судна до 86 человек, экипаж 2 человека. Салон-трансформер позволяет на базе стандартного модуля создавать различные вариации судового салона. Дальность хода: до 10 часов (до 140 км), скорость: до 7,5 узлов (14,5 км /ч).

Александр Лебедев также отметил, что вчера ему удалось подписать контракт с крупнейшим частным оператором на строительство пяти подобных судов. 

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх