Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон рассказал о вооружении новейшего фрегата ВМС США FFG (X)

Строительство новейшего фрегата FFG (X) для ВМС США ведется на судоверфи Fincantieri Marinette Marine в штате Висконсин. Президент США Дональд Трамп заявил, что новый корабль в тридцать раз превзойдет по мощности все предыдущие корабли.
458 28 Июня 2020 15:16 Армия
Пентагон рассказал о вооружении новейшего фрегата ВМС США FFG (X)
Пентагон рассказал о вооружении новейшего фрегата ВМС США FFG (X)Pr Scr Telegram-operline_ru
Загрузка...

Усовершенствованная система противовоздушной/противоракетной обороны Aegis и 16 загоризонтных противокорабельных ракет получит на вооружение новейший фрегат FFG (X), который для ВМС США строится на судоверфи Fincantieri Marinette Marine в штате Висконсин. Об этом со ссылкой на пресс-релиз Пентагона сообщает ТАСС.

Президент США Дональд Трамп 25 июня побывал на судоверфи, чтобы осмотреть строящийся корабль. Трамп выступил с речью к персоналу предприятия, в которой заявил что FFG (X) будет в тридцать раз мощнее всех известных кораблей. Он также сообщил, что контракт на постройку таких фрегатов может быть увеличен с девяти до 20 кораблей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх