Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турецкие интервенты издеваются над ливийцами на территории бывшего аэропорта Митига

Турецкие интервенты пытают ливийцев на территории бывшего аэропорта Митига, который переоборудовали в военную базу. Об этом сообщает телеканал Libya Alhadath TV со ссылкой на собственные источники в ливийской столице.
639 28 Июня 2020 15:18 Армия
Турецкие интервенты издеваются над ливийцами на территории бывшего аэропорта Митига
Турецкие интервенты издеваются над ливийцами на территории бывшего аэропорта МитигаФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Кадровые офицеры Вооруженных сил Турции, которые прибыли в Ливию для поддержки боевиков так называемого Правительства национального согласия, во время допросов мирных жителей применяют жестокие пытки. Известно об издевательствах турков над несколькими гражданами Ливии, пишет Федеральное агентство новостей.

Жители Триполи жалуются, что переброшенные Анкарой в столицу Ливии сирийские наемники грабят и похищают людей, чтобы впоследствии потребовать выкуп. В аналогичных преступлениях обвиняют и турецких интервентов, которые курируют бандформирования, подконтрольные ПНС.

Рядом с аэропортом Митига находится незаконная тюрьма с тем же названием. Ею руководит боевик Абд аль-Рауф Карра, который связан с запрещенной в РФ террористической организацией "Аль-Каида"1. В частной тюрьме уже более года незаконно удерживают российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Россиян похитили в мае прошлого года. Никаких официальных обвинений им так и не было выдвинуто.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх