Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскрыта стратегия поведения при встрече с гадюкой

При укусе гадюки важно отсосать яд с раны в течение 9-15 минут, иначе потом он начнет распространяться по организму.
4864 28 Июня 2020 15:37 Общество
Раскрыта стратегия поведения при встрече с гадюкой
Раскрыта стратегия поведения при встрече с гадюкойwikipedia.org-OlegTarabanov
Загрузка...

Встреча с гадюками может быть опасна для человека, но не смертельна. О том, как себя лучше вести при встрече со змеей, рассказал герпетолог и змеелов Владислав Старков.

Эксперт объяснил, что этот вид змей самостоятельно не нападает на человека. Она будет кусаться лишь в том случае, когда нужно защитить себя. Безопасным расстоянием является дистанция до рептилии в метр.

"Если вы ее ловите, близко контактируете, тогда гадюка для вас опасна. Расстояние, на которое не стоит приближаться — это 50 сантиметров и не более", — рассказал Старков в беседе с корреспондентом издания "Слово и Дело".

При встрече с гадюкой важно не отпрыгивать резко в сторону. По мнению специалиста, эти змеи обитают по две-три особи. В случае если укус все же произошел, в первую очередь необходимо отсосать яд, чтобы он не распространился в крови. Яд гадюки не опасен для пищеварительной системы.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх