Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Анохин считает, что арабские страны не станут долго терпеть агрессию Турции в Ливии

Вмешательство Турции во внутриливийский кризис вызывает беспокойство многих арабских государств, в первую очередь Египта. По словам вице-президента Российской академии геополитических проблем Владимира Анохина, только РФ может повлиять на Анкару.
750 28 Июня 2020 16:54 Армия
Анохин считает, что арабские страны не станут долго терпеть агрессию Турции в Ливии
Анохин считает, что арабские страны не станут долго терпеть агрессию Турции в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Международное сообщество вряд ли сумеет пресечь турецкую агрессию в Ливии, отметил Владимир Анохин в беседе с журналистами Федерального агентства новостей. Только Россия может помочь в урегулировании ливийского кризиса.

Военная интервенция Турции продолжается, сводя на нет все миротворческие инициативы, предлагаемые рядом государств для урегулирования ливийского кризиса, тем самым обостряя ситуацию в ближневосточном регионе и в Северной Африке.

Анохин подчеркнул, что арабские страны не будут закрывать глаза на действия Турции. В первую очередь речь идет о Египте - самом серьезном оппоненте Турции.

Эксперт отметил, что Каир не позволит туркам занять лидирующие позиции в Северной Африке, тем более, что у Египта и Ливии достаточно тесные контакты. В 1970-х годах в Ливии даже существовало движение, направленное на объединение с Египтом в единое государство.

"Поэтому, я думаю, Египет создаст большие неприятности Турции, а что из этого выйдет — очень трудно сказать", — подчеркнул эксперт.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх