Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Пиар и слабая связь с реальностью»: Коротченко о том, как Трамп изменил облик фрегата

Президент США Дональд Трамп в обращении к персоналу судоверфи заявил, что лично изменил внешний облик военного корабля.
1044 28 Июня 2020 17:37 Политика
«Пиар и слабая связь с реальностью»: Коротченко о том, как Трамп изменил облик фрегата
«Пиар и слабая связь с реальностью»: Коротченко о том, как Трамп изменил облик фрегатаGlobal Look Press-Doug Mills
Загрузка...

Военный эксперт, директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко заявил, что выражения Трампа в духе «супер-пупер» ракет дискредитируют его, как верховного главнокомандующего.

Президент США Дональд Трамп 25 июня посетил предприятие Fincantieri Marinette Marine и выступил с обращением к персоналу судоверфи. Он в частности, рассказал, что на каждом фрегате будут установлены 32 вертикальные пусковые установки (ВПУ) Mk.41 (ВПУ Mk.41 предназначена для размещения зенитных управляемых ракет и крылатых ракет морского базирования Tomahawk — прим. ред.).

Отмечается, что FFG (X) будет нести морской вертолет MH-60 Seahawk и беспилотный летательный аппарат MQ-8C Fire Scout. По словам главы Белого дома, новый фрегат «будет в 30 раз мощнее боевых кораблей предыдущего поколения», а его водоизмещение составит 7,5 тыс. т. Трамп похвастался, что лично изменил внешний облик нового корабля. Новейший фрегат FFG (X) для Военно-морских сил (ВМС) США получит усовершенствованную систему противовоздушной/противоракетной обороны и до 16 загоризонтных противокорабельных ракет.

В комментарии «НьюИнформ» военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что на проектирование и строительство корабля уходят годы, поэтому очередное заявление Трампа стоит расценивать, как политический пиар.

«Максимум эпатажа и волюнтаризма и очень слабая связь с действительностью. Все заявления Трампа нужно рассматривать исключительно через призму желания переломить негативный ход событий внутри своей страны. Его главная задача переизбраться, я не знаю зарабатывает ли он себе таким образом очки или нет, но это все из серии твитов Трампа: политический пиар, мало связанный с реальностью», — убежден военный эксперт.

«Политический пиар, не связанный с реальностью»: Коротченко о заявлении Трампа про фрегат

Коротченко не отрицает, что Америка делает хорошие боевые корабли, но Россия тоже делает хорошие боевые корабли.

«Если посмотреть все наши разработки, которые реализует Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), то у нас есть отличные проекты, которые сегодня строятся серийно и передаются на вооружение военно-морскому флоту. Они ничуть не уступают американским. Да, у нас нет авианосцев, но в нашей геополитической конфигурации они нам не нужны», — подчеркнул эксперт.

Вне всякого сомнения, в части атомных подводных лодок, как стратегических, так и многоцелевых современных корветов и фрегатов — Россия не уступает Соединенным Штатам Америки, уверен Коротченко.

«Но при этом мы не хвастаемся, как это делает Трамп. Такое поведение, мягко говоря, дискредитирует его как верховного главнокомандующего, это из серии его выражение про «супер-пупер» ракету. Он такими заявлениями пытается бороться с падением рейтинга — флаг ему в руки!», — посоветовал Коротченко.

Ранее «НьюИнформ» писал «США перестанут существовать»: историк Кнутов об угрозе со стороны НАТО у границ России.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх