Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бездействие ООН подталкивает Анкару к продолжению интервенции в Ливии

Фактическая военная интервенция Турции в Ливии с целью поддержать террористический режим Файеза Сарраджа обеспокоила арабские страны. Соседний Египет выразил наибольшее недовольство действиями Анкары и готов к решительным мерам.
616 28 Июня 2020 17:24 Политика
Бездействие ООН подталкивает Анкару к продолжению интервенции в Ливии
Бездействие ООН подталкивает Анкару к продолжению интервенции в ЛивииGlobal Look Press-Hamza Turkia ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Турецкая агрессия в Северной Африке остается без существенного внимания со стороны международного сообщества, несмотря на призывы Египта и других арабских стран. Вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил уверенность в том, что только активная позиция России сможет повлиять на Анкару.

Анохин считает, что именно бездействие международного сообщества и игнорирование со стороны ООН грубых нарушений Турцией соответствующих резолюций СБ ООН и военных преступлений протурецких боевиков в Ливии подталкивает Анкару к более дерзким действиям. Надеяться на мирное урегулирование ливийского конфликта не на кого, кроме России, которая на всех международных площадках твердо отстаивает принцип суверенитета и невмешательства во внутренние дела стран.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх