Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт назвал отличительные особенности «роя» истребителей Су-30СМ, Су-35 и Су-57

В оборонно-промышленном комплексе, применение такой «стаи» существенно увеличивает эффективность выполнения боевых задач.
1523 28 Июня 2020 19:15 Армия
Военный эксперт назвал отличительные особенности «роя» истребителей Су-30СМ, Су-35 и Су-57
Военный эксперт назвал отличительные особенности «роя» истребителей Су-30СМ, Су-35 и Су-57twitter.com-mod_russia
Загрузка...

Военный эксперт, заслуженный летчик РФ, генерал-майор, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», кандидат технических наук, доцент Владимир Попов заявил, что во всем мире нет равных новой системе бортового оборудования, испытанной российскими ВВС.

В России был осуществлен эксперимент с участием «роя» истребителей Су-30СМ и Су-35 под управлением истребителя Су-57. Источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал, что эксперимент проводился в реальных боевых условиях, в «стае» была задействована группа истребителей Су-35, роль командно-штабного самолета выполнял Су-57. Применение такой «стаи» существенно увеличивает эффективность выполнения боевых задач в особенно в сложных оперативно-тактических условиях.

Военный эксперт Владимир Попов отметил, что такое частично было «продемонстрировано» и на параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Это близкие по типу и возможностям истребители, однако они разного поколения: Су-35 и Су-30СМ – это четвертое поколение, а Су-57 – пятое поколение. Они по своим тактико-техническим характеристикам, боевым возможностям и потенциалу сопоставимы, но принципиальные возможности все-таки имеют отличительные особенности», — подчеркнул военный эксперт.

По словам Попова, наше государство и военно-промышленный комплекс (ВПК) не настаивают на том, чтобы как можно быстрее перейти на самолеты пятого поколения. Сегодня на вооружении стоят две их эскадрильи, которые переучиваются летать на Су-57 и осваивают их боевое применение. Ближайшие два года в войска будут поставлены 75-80 единиц таких самолетов, рассказал эксперт.

«Мы не торопимся это делать по той причине, что очень грамотно используем экономику нашего государства, не «надрываем» ее, решая в настоящее время социальные задачи и другие экономические вопросы, связанные, к примеру, с эпидемией коронавируса. Поэтому мы сейчас спокойно используем самолеты четвертого поколения, которые сделаны очень удачно и решают практически все современные задачи, стоящие перед ними», — объяснил военный эксперт.

Военный эксперт Попов назвал отличительные особенности «роя» истребителей Су-35 и Су-57

Попов рассказал, что другие страны мира, в том числе и США, пока еще не приблизились к этому, у них в основном самолеты только четвертого поколения (кроме США).

«Они только начинают имеющиеся на вооружении боевые самолеты модернизировать, а у нас уже в плановом порядке стоят на вооружении в войсках. У американцев F-22 Raptor [многоцелевой истребитель пятого поколения] в настоящее время практически снят с вооружения и используется в ограниченном количестве, в основном по техническим причинам. F-35 [истребитель-бомбардировщик пятого поколения] тоже достаточно ограниченно используется — у него были проблемы с системой кислородного обеспечения экипажа и работоспособности самолета в целом», — рассказал военный эксперт.

Поэтому они (на определенном эксплуатационном этапе) ограничили их по маневренности, высотности и только спустя два года им удалось, наконец, их частично доработать. Сейчас повсеместно разрешаются полеты этих модернизированных моделей.

«Уникальность системы, которая была испытана российскими ВВС в том, что она работает на передачу данных между собой и центрами наземного управления (ЦБУ, ГБУ, системами ПВО). В автоматическом режиме информационный поток любого из самолетов этого класса может обмениваться данными в полете, управлять отдельными экипажами самостоятельно, осуществляя пуски ракет по целям, так сказать, с «флагманского» самолета, ведущего ударную группу. Главное – это взаимообмен информацией для эффективности применения средств поражения и по «аккумулированию» разведывательной информации», — отметил эксперт.

В этой части можно руководить, работать и организовывать боевые действия совместным «роем» самолетов, независимого от того, кто и где из них находится, объяснил Попов. При этом можно выбрать более эффективные и надежные средства поражения, и распределять их не только на земле, но и перераспределять их в воздухе, по словам эксперта — это очень большая потенциальная и дополнительная возможность.

Военный эксперт Попов назвал отличительные особенности «роя» истребителей Су-35 и Су-57

«Более того, разведывательно-ударный комплекс работает таким образом, что самолеты могут обмениваться информацией еще и с наземными силами и средствами. Этот «рой» дальше «видит», более четко может оценить воздушную оперативно-тактическую обстановку, информирует в автоматическом режиме наземные силы ПВО. Они (средства ПВО) еще не видят воздушного противника (цель), но за счет такого взаимодействия уже готовы ее поразить на дальних подступах. Вот в этом и заключается значимость высокоавтоматизированной системы управления «роем» — подчеркнул военный эксперт.

Попов рассказал, что в США сетецентрическая возможность управления войсками тоже разрабатывается и она даже неплохо развита, но у нас этот комплекс авиационного бортового оборудования развит и работает намного лучше, чем во всех мировых системах управления авиацией.

«Равных ему практически нет, у нас их немного, но они есть, и они уже на вооружении, мы их модернизируем, дорабатываем с учетом некоторого опыта эксплуатации. Другие страны мира вообще пока не приступали к такой работе. Многие в этом плане достаточно консервативны, у них нет целостного системного подхода, как это реализовано у нас. Они это понимают и сейчас «наверстывают» упущенное время. Они даже не предвидели, что Россия могла сделать такой значительный шаг вперёд, упустили свой шанс и только сейчас это поняли», — подытожил Попов.

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что «Пиар и слабая связь с реальностью»: Коротченко о том, как Трамп изменил облик фрегата.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх