Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Туниса считают неприемлемым вмешательство Турции в дела Ливии

Вмешательство Турции в дела Ливии, выражающееся в поставках оружия и боевиков террористичекому ПНС Ливии, вызывает негативную реакции в арабском мире. Лидеры Египта и Туниса выразили озабоченность происходящим в соседней стране.
808 28 Июня 2020 19:20 Политика
Власти Туниса считают неприемлемым вмешательство Турции в дела Ливии
Власти Туниса считают неприемлемым вмешательство Турции в дела Ливии
Загрузка...

Тунис находится к западу от Ливии, то есть граничит непосредственно к району Ливии, где орудуют террористы Правительства национального согласия Ливии и турецкие наемники, что вызывает законную тревогу тунисского руководства. Президент Туниса Каис Саид в интервью для одного из арабских телеканалов, как сообщает Федеральное агентство новостей, выразил неприемлемость вмешательства Турции в дела Ливии.

Он считает, что ливийцы с обеих сторон конфликта должны сами найти способ мирного урегулирования, отказавшись от предложенных ранее неэффективных механизмов примирения. Президент Туниса считает необходимой принятие временной Конституции Ливии, которая бы действовала на переходный период. Каис Саид также отверг возможность создания иностранных военных баз в Тунисе на фоне ливийского кризиса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх