Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пользователи "ВКонтакте" опубликовали фейковое фото участка без кабинок и урн в Чите

Недостоверная информация о возможности проголосовать без паспорта была опубликована в сообществе "Регион-75/Чита" в социальной сети "ВКонтакте". Жители региона и независимый наблюдатель Рафаил Гуддасаров опровергли эти данные.
293 28 Июня 2020 19:37 Общество
Пользователи "ВКонтакте" опубликовали фейковое фото участка без кабинок и урн в Чите
Пользователи "ВКонтакте" опубликовали фейковое фото участка без кабинок и урн в ЧитеНевские Новости-
Загрузка...

Группа "Регион-75/Чита" разместила фото избирательного участка на открытом воздухе. Автор снимка запечатлел сотрудников в масках и перчатках, а также стол, коробку и пакет. Кабинок для голосования и урн для бюллетеней на фотографии не видно. Сообщество прокомментировало это как позор, пишет iReactor.

"Открыли новый избирательный участок, можно голосовать без паспорта. Позор", — сообщили в группе со ссылкой на информацию от подписчика.

Администраторы группы позже отредактировали публикацию, добавив, что паспорт нужен. Информация поступила от подписчиков. Независимый общественный наблюдатель Рафаил Гуддасаров узнал себя на снимке и сообщил, почему на фотографии нет урн и кабинок. Снимок был сделан в тот момент, когда УИК еще не работал, а только готовился к открытию рано утром. Позже работники УИК запечатлели готовность участка к работе, пояснил Гуддасаров.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх