Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученый рассказал о будущем человечества, если глобальное потепление не остановить

Что ждет человечество в ближайшие 100 лет, если мы продолжим провоцировать экологический коллапс?
326 28 Июня 2020 20:00 Наука
Ученый рассказал о будущем человечества, если глобальное потепление не остановить
Ученый рассказал о будущем человечества, если глобальное потепление не остановитьpixabay.com-
Загрузка...

Мир неминуемо движется к экологическому коллапсу на фоне глобального потепления. Так считает кандидат географических наук Алексей Екайкин. Он также рассказал, что может сделать каждый конкретный человек, чтобы этого не допустить.

«К концу 21 века огромное количество людей будет находиться в зонах повышенного риска. Часть земель просто станет непригодной для жизни», — заявил Екайкин.

По словам ученого, если ничего не предпринимать, уже к концу 21 века нас ждет глобальное переселение, которое больше всего затронет африканские территории и Азию. При нынешнем уровне рождаемости, национальных особенностях и климатических привычках жителей этих стран, не очень понятно, какие территории сможет занять их народ.

«Уже сейчас активно разрабатываются планы переселения целого Лондона, хотя британские территории глобальное потепление затронет не скоро и не сразу», — сказал Екайкин.

Ученый объяснил, что из-за разницы в уровне тектонических плит рост уровня мирового океана не везде приведет к катастрофическим последствиям. Часть территорий будет затоплена, а часть может даже не почувствовать влияния глобального потепления с этой стороны.

Ученый рассказал о будущем человечества, если глобальное потепление не остановить

Однако верно, что температура изменится везде. При этом, все регионы пострадают от этого по-своему. В жарких странах будут засухи, а в холодных, близких к океану наводнения.

«Глобальное потепление у всех на слуху, но мало кто вообще обращает на него внимание. Многие всерьез думают, что это миф, а на самом деле это – реальность, в которой мы живем прямо сейчас», — заявил Екайкин.

По мнению ученого, такое отношение к глобальной проблеме объясняется с одной стороны тем, что ее нельзя увидеть наглядно в моменте, а с другой кажущейся невозможностью как-то повлиять на ее распространение.

«Конечно, нужно воздействовать в мировом масштабе. Глобальное потепление провоцируют в основном отходы производств и выхлопные газы. Но каждый конкретный человек тоже может внести свой вклад в уменьшение негативного воздействия на природу», — заявил Екайкин.

По словам спикера, человек, который хочет поддержать экологию может, во-первых, минимизировать поездки на автомобиле или отказаться от них, во-вторых, потреблять в пищу меньше мяса, чтобы снизить нагрузку на животноводческие фабрики, которые выбрасывают в атмосферу тонны сожженных отходов производства, в-третьих, экономить электроэнергию, и, в конце концов, делиться своими знаниями о глобальном потеплении с окружающими, чтобы популяризовать идею бережного отношения к природе.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх