• 30 января 2023

Актриса Васильева объяснила, почему Олег Ефремов не звал ее в свой театр

Актриса Васильева объяснила, почему Олег Ефремов не звал ее в свой театр

Актриса Татьяна Васильева не попала во МХАТ, поскольку Олег Ефремов, руководивший театром в то время, не пригласил ее в труппу. По ее мнению, она была не в его вкусе.

Васильева была в то время звездой, но попасть в главный драматический театр страны не могла. Она считает, что не была артисткой Ефремова, который отдавал предпочтение актрисам другого формата.

«Я слишком характерная. Его любимый артистки — Саввина, Вертинская, Мирошниченко. Это статусные женщины. Ну, кроме Ии Саввиной. Она такая собачка хорошая. Органичная и милая. А я совсем другая», — заявила звезда в эфире YouTube-шоу «Антонимы».

Васильева отметила, что Ефремов «учил с голоса», а у нее был другой подход к работе. Несмотря на то, что у актрисы не сложилось с МХАТом, ее приглашали другие режиссеры. В частности, Андрей Гончаров в Театр Маяковского, Валентин Плучек – Театр сатиры.

Недавно актриса ушла из «Школы современной пьесы». Она отказалась работать с режиссером Иосифом Райхельгаузом из-за разных взглядов на ситуацию на Украине.