Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бутина назвала разницу в электоральных процедурах США и РФ

Законодательство РФ четко определяет порядок голосования и выборов. В США же отсутствует определенная законодательная база, сообщила член Общественной палаты (ОП), член экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ Мария Бутина.
557 28 Июня 2020 20:13 Общество
Бутина назвала разницу в электоральных процедурах США и РФ
Бутина назвала разницу в электоральных процедурах США и РФФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

США штрафуют и наказывают за попытку проголосовать дважды. Это может быть даже уголовный срок, отметила Бутина на пресс-брифинге, посвященном наблюдению за общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию.

В России нельзя проголосовать без документа, удостоверяющего личность, а в США это возможно во многих штатах. Там можно принести на голосование счет по ЖКХ или выписку из банка. Неизвестно, как они идентифицируют человека, отметила член ОП РФ. Бутина подчеркнула, что в Соединенных Штатах нет единой законодательной базы для проведения выборов и голосований. Все процедуры устанавливают местные власти.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх