Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт Моржаретто рассказал об особенностях автомобиля «Победа»

Ровно 74 года назад с конвейера Горьковского автозавода сошла первая партия легковых автомобилей.
699 28 Июня 2020 20:46 Общество
Автоэксперт Моржаретто рассказал об особенностях автомобиля «Победа»
Автоэксперт Моржаретто рассказал об особенностях автомобиля «Победа»DMR-dmr-cars.blogspot.ru
Загрузка...

Партнер аналитического агентства «Автостат», автообозреватель Игорь Моржаретто назвал автомобиль «Победа» большим шагом в истории развития отечественного автопрома.

28 июня 1946 года на Горьковском автозаводе, носившем в то время имя В.М. Молотова, была собрана первая партия 5-местных легковых автомобилей ГАЗ-М-20 «Победа».

Автообозреватель Игорь Моржаретто «НьюИнформ» рассказал об особенностях создания советской машины.

«Автомобиль интересный, знаковый, но любая машина имеет срок годности. Сейчас автомобильное поколение меняют каждые четыре года. Решение о выпуске «Победы» было принято в 1943 году. В июне 1945-го, за несколько дней до парада Победы, автомобиль показывали Сталину, и он дал команду через год начать серийное производство», — рассказал автоэксперт.

По словам Моржаретто, машина была создана на базе лучших западных моделей, это не было копией, частично — на основе трофейного Opel Kapitän (западногерманский автомобиль бизнес и представительского класса, выпускавшийся подразделением корпорации GM Opel с 1939 по 1970 годы).

«Все остальное — оригинальное. В 1941 году попали к нам несколько трофейных Opel Kapitän, реальные разработки проходили с 1943 по 1945 годы. «Победу» выпускали 12 лет, с 46-го по 58-й годы, двенадцать лет, пользовалась большим спросом, было выпущено порядка 250 тыс. моделей», — отметил автоэксперт.

Моржаретто рассказал, что на смену «Победе» пришла ГАЗ 21 «Волга».

«Впервые советскую машину активно продавали за рубежом, в Финляндии и других странах. Первое массовое такси в стране это тоже была «Победа». По лицензии ее производили в Польше до конца 70-х годов, она называлась «Варшава». Причем в Польше их было выпущено больше, чем в Советском Союзе» — подытожил эксперт.

Победа

«Победа» стала первым советским автомобилем с несущим кузовом и первым в мире серийным автомобилем с кузовом бескрылой конфигурации. Для своего времени «Победа» отличалась великолепной отделкой и оборудованием. Благодаря бескрылой форме кузова, было максимально расширено внутреннее пространство, салон стал более комфортабельным и удобным для свободного размещения пассажиров.

В отделке панели приборов использовался серый, цвета слоновой кости или коричневый пластик. Из него также были сделаны руль, различные рукоятки и кнопки. Сама панель была отштампована из стального листа и окрашена под цвет кузова. Она содержала спидометр, указатель уровня бензина, манометр, амперметр, термометр, лампы указателя правого и левого поворотов, часы с автоподзаводом.

Двери были обтянуты коричнево-бежевым или серым кожзаменителем. Диваны с пружинами и мягкой набивкой обтягивались высококачественными шерстяными тканями. Передний диван мог перемещаться в продольном направлении и закрепляться в положении, удобном водителю в зависимости от роста.

Автомобиль имел отдельный от салона багажник, доступ в который осуществлялся снаружи, через подъемную крышку. Также машина была оснащена двумя противосолнечными козырьками, были две пепельницы, прикуриватель, потолочный плафон с автоматическим включением, подкапотная лампа, переносная лампа и другие новшества.

Вторая серия стала оснащаться отопителем с антиобледенителем лобового стекла, начиная с третьей серии над лобовым стеклом добавили радиоприемник с антенной. Всего до 31 мая 1958 года было выпущено 241 497 машин, включая 14 222 кабриолетов и 37 492 такси.

Автоэксперт Моржаретто рассказал об особенностях автомобиля «Победа»

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что водителям рассказали, как открыть случайно запертый автомобиль.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх