Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Общественный штаб выявил ошибки по итогам надомного голосования в Раменках

Наблюдатели в московском районе Раменки обнаружили неточности при подсчете участников голосования. Проверку инициировал Общественный штаб наблюдения.
149 28 Июня 2020 20:56 Происшествия
Общественный штаб выявил ошибки по итогам надомного голосования в Раменках
Общественный штаб выявил ошибки по итогам надомного голосования в РаменкахАгентство городских новостей Москва-Александр Авилов
Загрузка...

Найдены расхождения в отчетах по надомному голосованию на избирательном участке №2771 за период с 25 по 26 июня. Подсчитано, что для голосования на дому было выделено 34 бюллетеня. Финальные отчеты показали число голосовавших в 393 человека.

Расследует инцидент Общественный штаб по наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию. Решение будет принято после заседании комиссии.

Глава московского Общественного штаба Илья Массух выразил уверенность в том, что в произошедшем может быть виновата ошибка или административное "переусердствование".

"Мы выборочно опросим граждан, чьи бюллетени попали в списки, действительно ли они голосовали, или это совсем придуманные голоса, и будем принимать решение", — сказал он.

Ранее Общественный штаб рассматривал заявления о нарушениях во время голосования, но некоторые из них оказывались провокациями движения "Голос".

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх