Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ливийский МИД объяснил, почему вина за массовые захоронения в Тархуне лежит на ПНС

Террористы Правительства национального согласия Ливии после захвата Тархуны обнаружили на окраине города массовые захоронения. Триполитанский режим обвинил командование ЛНА в массовых убийствах жителей города.
825 28 Июня 2020 21:05 Политика
Ливийский МИД объяснил, почему вина за массовые захоронения в Тархуне лежит на ПНС
Ливийский МИД объяснил, почему вина за массовые захоронения в Тархуне лежит на ПНСФедеральное агентство новостей-Prt Scr
Загрузка...

Ситуацию с захоронениями в Тархуне объяснил министр иностранных дел правительства в Тобруке Абдель-Хади Хувейдж. Как сообщает Федеральное агентство новостей, Хувейдж в интервью для арабской службы Би-Би-Си напомнил, что подразделения Ливийской национальной армии вошли в Тархуну 4 апреля 2019 года и не несут ответственности за все, что было до этой даты, когда в городе хозяйничали боевики Сарраджа.

Действительно, обнаруженные в начале июня массовые захоронения на окраине города были сделаны, как выяснили журналисты, в 2015 году, когда ЛНА еще и близко не подходили к населенному пункту. В это время в городе орудовали бандформирования, которые после нового захвата Тархуны занялись тем же самым — грабежом и насилием в отношении мирных горожан.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх