Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участие в общероссийском плебисците по Конституции приняли свыше миллиона татарстанцев

Проголосовать по поправкам к Основному закону страны может 2,9 млн жителей республики. Свое отношение к предлагаемым изменениям уже выразили 1 млн 162,5 тысячи человек.
445 28 Июня 2020 22:33 Общество
Участие в общероссийском плебисците по Конституции приняли свыше миллиона татарстанцев
Участие в общероссийском плебисците по Конституции приняли свыше миллиона татарстанцевНевские Новости-
Загрузка...

Свой голос татарстанцы могут отдать различными способами: на избирательном участке в помещении, на открытом воздухе или же воспользоваться надомным голосованием. Последний вариант уже выбрали 92 тыс. 430 жителей региона, сообщает издание "Татар-информ".

Заполнить бюллетень граждане могут и на дому. К тем, кто не может прийти на участок, члены избиркомов приезжают сами. Необходимое заявления нужно направить в участковую избирательную комиссию до 1 июля.

Россияне активно принимают участие не только в традиционном голосовании по поправкам к Конституции, но и в электронной его версии. Согласно данным общественного штаба, явка на онлайн-плебисцит составила 79,65%.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх