Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Салех назвал абсолютно законной позицию президента Египта по ливийскому кризису

Позиция президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси по ситуации в Ливии совершенно законна и обусловлена интересами по защите национальной безопасности Египта. Об этом заявил глава Палаты представителей Агила Салех.
372 28 Июня 2020 22:58 Армия
Салех назвал абсолютно законной позицию президента Египта по ливийскому кризису
Салех назвал абсолютно законной позицию президента Египта по ливийскому кризисуPrt Scr youtube.com-BBC
Загрузка...

Президент Египта выступает за введение режима прекращения огня в ответ на запрос Палаты представителей. Салех отметил, что Ливии необходима поддержка вооруженных сил Египта в борьбе с террористами и наемниками ПНС, пишет Федеральное агентство новостей.

"Вооруженные формирования и террористические группировки оккупировали Триполи, и ПНС официально признало это", — заявил Салех.

Салех подчеркнул, что инициатива Египта привела к радикальным изменениям на международном уровне по вопросу прекращения вооружения сторон Ливии извне.

Отметим, представители Восточного правительства Ливии в ходе встречи с египетским лидером в Каире инициировали "Каирскую декларацию". Документ предполагает политический процесс урегулирования ливийского кризиса. Инициативу Каира поддержали США, ОАЭ, Россия, Бахрейн и ряд арабских стран.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх