Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко: Белоруссия является единственным союзником России

России не выгодно терять такого союзника, как Белоруссия ни в политическом, ни в экономическом планах. Такое заявление сделал белорусский президент Александр Лукашенко.
1971 29 Июня 2020 1:59 Политика
Лукашенко: Белоруссия является единственным союзником России
Лукашенко: Белоруссия является единственным союзником Россииpresident.gov.by-Пресс-служба администрации президента Белоруссии
Загрузка...

"Единственный союзник, который остался у России, - Беларусь", — цитирует РИА Новости белорусского лидера.

Свои слова Лукашенко подкрепил тем, что Минск является вторым после Германии покупателем российского газа. Также он указал, что Белоруссия занимается переработкой "огромного количества" нефти из РФ.

В эфире телеканала "Беларусь 1" глава Белоруссии добавил, что зачастую говорит российскому коллеге Владимиру Путину, что понимает, почему тот не может потерять Минск в качестве экономического и политического союзника. Однако в то же время он, по словам самого Лукашенко, понимает, что Москва не станет "воевать, чтобы сохранить Беларусь".

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх