Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стоимость нефти подешевела на фоне роста числа заражений COVID-19

Сообщения о приближающейся второй волне пандемии коронавируса и рост заболевших в США сказываются на стоимости нефти.
576 29 Июня 2020 9:36 Экономика
Стоимость нефти подешевела на фоне роста числа заражений COVID-19
Стоимость нефти подешевела на фоне роста числа заражений COVID-19Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Цены на нефть в ходе торгов утром в понедельник значительно снизились. Эксперты отмечают, что это связано с опасениями вокруг коронавируса и его влиянием на спрос сырья.

Согласно данным, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на 1,88% – до $40,18 за баррель. В августе фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 2,21% – до $37,64 за баррель, передает «Взгляд».

В связи с увеличением по всему миру случаев заболевания коронавирусом, некоторые страны стали возвращать карантинные ограничения. В частности, в США власти Калифорнии, Техаса и Флориды прияли решение закрыть все бары в нескольких округах штата, в том числе в Лос-Анджелесе.

Кроме этого, инвесторы высказывают беспокойство по поводу того, что новые карантинные меры снова приведут к снижению спроса на топливо.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх