Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россиян предупредили о росте числа диабетиков после пандемии COVID-19

Последствия перенесенного коронавируса могут спровоцировать возникновение сахарного диабета или ускорить его развитие.
488 29 Июня 2020 9:52 Общество
Россиян предупредили о росте числа диабетиков после пандемии COVID-19
Россиян предупредили о росте числа диабетиков после пандемии COVID-19pixabay.comPD-
Загрузка...

В зоне риска развития сахарного диабета находятся 17% россиян. Влияние коронавируса на поджелудочную железу и печень становится причиной нарушенного усвоения глюкозы. Это приводит к развитию тяжелой формы сахарного диабета. После пандемии COVID-19 количество людей, страдающих от дефицита инсулина, может значительно возрасти. Об этом предупредила заведующая кафедрой эндокринологии лечебного факультета РНИМУ имени Пирогова Татьяна Демидова в интервью "Известиям".

Специалист также предупредила, что количество болеющих диабетом россиян может увеличиться из-за эпидемии ожирения. Через пять лет около 18% мужчин и 21% женщин в РФ будут страдать от избыточного веса.

Российским медицинским учреждениям и фармацевтическим производствам необходимо подготовиться к росту числа пациентов с диабетом. Эксперты считают, что надо заведомо увеличить закупки инсулина, число мест в стационарах для людей с эндокринными заболеваниями и приступить к подготовке врачей к приближающейся проблеме.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх