Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ США выяснили, кого «раздражает» строительство газопровода «Северный поток-2»

Строящийся газопровод из России непосредственно в Германию стал раздражающим фактором в геополитике.
8653 29 Июня 2020 10:43 Политика
СМИ США выяснили, кого «раздражает» строительство газопровода «Северный поток-2»
СМИ США выяснили, кого «раздражает» строительство газопровода «Северный поток-2»Инфореактор-nord-stream2.com Nord Stream 2 Axel Schmidt Paul Langrock
Загрузка...

Американское информагентство Bloomberg обнародовало материал с разъяснениями относительно проекта газопровода «Северный поток-2». Издание объясняет, что из себя представляет этот проект и почему его введения в эксплуатацию так боятся на Западе. По мнению авторов материала, в этом процессе не последнюю роль играют Соединенные Штаты Америки.

Отмечается, что такая ситуация сложилась не только в связи с тем, что Вашингтон «не желает видеть Германию заложницей России», но и в связи с тем, что США сами хотят продавать больше газа на рынках Европы. Американское «голубое топливо» в «Блумберг» назвали «газом свободы», заключив в кавычки.

Авторы статьи рассказали о том, что американские сенаторы, противодействуя реализации проекта «СП-2», вводят с каждым разом все новые санкции. В частности, одна из таких мер – санкции против компании-страховщика «Северного потока-2».

Журналисты задаются вопросом, кого еще, кроме США раздражает строительство газопровода? Ответ лежит на поверхности: Польша, Словакия и Украина. Это объясняется тем, что при вводе «СП-2» эти страны могут потерять транзит российского газа, что в конечном счете негативным образом отразится на экономике этих стран. Причем Украина в этом случае пострадает больше всех.

В материале подчеркивается, что Америка в любом случае не сможет обеспечивать Европу своим газом. Для транспортировки газа из США его необходимо сжижать, а это — дополнительные затраты. Россия основные объемы своего газа поставляет на европейский рынок по газопроводам, и для Европы такой вариант намного дешевле.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх