Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трижды проголосовавшей в Израиле россиянке грозит уголовное наказание

Уголовное наказание грозит гражданке РФ, которая три раза проголосовала в Израиле по поправкам в Конституцию России.
136 29 Июня 2020 12:03 Происшествия
Трижды проголосовавшей в Израиле россиянке грозит уголовное наказание
Трижды проголосовавшей в Израиле россиянке грозит уголовное наказаниеАгентство городских новостей Москва-Андрей Никеричев
Загрузка...

Проживающая в Израиле гражданка России сообщила СМИ, что три раза проголосовала по поправкам в Конституцию РФ. Она сделала свой выбор в посольстве России в Тель-Авиве, в консульстве в Хайфе, а также при помощи электронного голосования.

Секретарь ЦИК России Майя Гришина заявила "Интерфаксу", что жительнице Израиля грозит уголовное преследование в соответствии с российскими законами. Она сообщила, что гражданка РФ злоупотребила избирательным правом. По словам Гришиной, эта ситуация не критична, потому что в основном избиратели ведут себя добросовестно.

Журналист "Дождя" Павел Лобков ранее дважды пытался проголосовать по поправкам при помощи дистанционного голосования и на избирательном участке, сообщает издание Федеральное агентство новостей. Бюллетень нарушителя аннулировали, ему грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх