Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Какой Cyberpunk 2077 нам ждать: анализ Night City Wire и впечатления игроков

CD Projekt RED провела трансляцию Night City Wire, в ходе которой разработчики раскрыли новые подробности об игре.
321 29 Июня 2020 14:00 Технологии
Какой Cyberpunk 2077 нам ждать: анализ Night City Wire и впечатления игроков
Какой Cyberpunk 2077 нам ждать: анализ Night City Wire и впечатления игроковСкриншот игры Cyberpunk 2077-
Загрузка...

Мероприятие Night City Wire, где показали новый трейлер Cyberpunk 2077, раскрыло ряд новых подробностей об игре. После выступления разработчиков в Сети появились обзорные материалы от представителей журналистского сообщества, которым удалось поиграть в демо-версию проекта.

Что известно о сюжете на текущий момент, какими будут размеры игровой локации, какие сторонние активности и функционал доступны игрокам, насколько удачно реализована механика стрельбы и вождения и информация по аниме-сериалу Cyberpunk Edgerunners — в материале «НьюИнформ».

Первый эпизод Night City Wire c выступлением разработчиков Cyberpunk 2077 состоялся 25 июня. CD Projekt RED планирует провести еще несколько аналогичных мероприятий, в ходе которых будут освещать новые детали по игре.

Анимационный сериал Cyberpunk Edgerunners

В ходе трансляции анонсировали анимационный сериал по вселенной Cyberpunk, который получил подзаголовок Edgerunners. Мультипликация выйдет в 2022-м году на Netflix, а ее сюжет будет развиваться вокруг абсолютно уникальной истории, никак не связанной с игрой. Аниме включает 10 эпизодов и рассказывает о «парне с улицы», который стал наемником и пытается выбиться в верхние слои криминалитета. Рисовкой занимается японская студия Trigger — авторы Kill la Kill и «Академии ведьмочек». Музыку для сериала напишет композитор серии Silent Hill Акира Ямаока.

Внушительный авторский коллектив дает надежды на то, что Cyberpunk Edgerunners будет выглядеть действительно достойно.

Braindance

Немало времени на мероприятии было посвящено уникальной механике Cyberpunk 2077, о которой ранее ничего не говорили. Функционал получил наименование Braindance и позволяет буквально забираться в голову другим персонажам, чтобы получать данные о конкретных игровых событиях.

В игре Braindance представляет собой цифровое воспоминание, которым можно оперировать как угодно: смотреть из глаз персонажа или со стороны, перематывать события и досконально сканировать все, что видел владелец памяти.

Данная механика не является «секретной технологией» в мире Cyberpunk и широко применяется для развлечения. Например, в кино такой прием позволяет зрителю ощутить себя одним из персонажей повествования. В игре Braindance пригодится для расследований.

Продемонстрированный в ходе трансляции эпизод раскрывает функционал Braindance, но выглядит затянуто. Это объясняется тем, что данный эпизод носил обучающий характер. Девушку, которая учит главного героя пользоваться Braindance, зовут Джуди Альварес и с ней можно завязать отношения. 

В обучающем фрагменте можно разглядеть «пасхалку» из «12 стульев». На стене за персонажами написана цитата «здесь были Киса и Ося».

Сюжетные подробности Cyberpunk

На Night City Wire много внимания уделили сюжету игры. Из предыдущих роликов  было известно, что в Cyberpunk 2077 можно выбрать один из трех вариантов предыстории Ви — кочевник из пустошей, дитя улиц и член корпорации. У разных предысторий будет разное начало игры: кочевник начинает игру за городом и в течение стартового этапа пытается попасть в Night City, корпорат увяз в интригах начальства и пытается выбраться из этих хитросплетений, а дитя улиц норовит разбогатеть преступным путем.

Прологи разные, но завершение с точки зрения развития сюжета у них одно — знакомство с Джекки. Далее главный герой начинает новую жизнь и становится наемником. Криминальный авторитет дает Ви и Джекки задание украсть чип, который оказывается у протагониста в голове вместе с персонажем Киану Ривза — Джонни Сильверхендом.

Данные сюжетные повороты неоднократно освящались разработчиками, а финал миссии с кражей чипа показывали. При этом весь геймплей, который продемонстрировали на трансляции, был записан в первые часы игры.

Таким образом, разработчики лаконично прикармливают сообщество информацией о сюжете, но о нем ничего неизвестно, кроме завязки. Но есть интересные зацепки. В частности, киборг Адам Смэшер, которого показали в новом трейлере, будет задействован в основном сюжете. Этот персонаж убил Сильверхенда в оригинальной настольной игре, которая вдохновила авторов на создание «Киберпанка».

Впечатления от игры

Демо-версия Cyberpunk 2077 начиналась с самого старта игры, и редактор персонажа не стал исключением. Этот фрагмент подтверждает все обещания авторов о широкой настройке своего героя вплоть до возможности создать женщину с мужскими гендерными признаками или наоборот. Пол героя будет определяться по голосу, а не телосложению.

Все три варианта пролога можно пройти за 30 минут игрового времени. Максимум, сколько можно отыгрывать данный этап — около двух часов.

Согласно тем ощущениям, которые предлагает демо-версия, в Cyberpunk 2077 будет большая игровая локация, соизмеримая с Лос-Сантосом из Grand Theft Auto V, но это не точные обозначения, так как журналистов пустили только в один из шести районов Night City. Кроме того, город еще окружают пустоши. Но, как утверждается, различных сторонних активностей в игре будет достаточно — карта повсеместно забита вопросительными знаками по примеру «Ведьмака 3».

Побочных квестов обещают много, но их глубина и качество проработки вызывают вопросы. Многие из них привязаны к конкретному времени суток. Стать частью интерактивных событий можно и без запуска сторонних активностей — достаточно просто прогуляться по городу.

Каждый персонаж в Cyberpunk 2077 имеет уровень, а разница между героем и NPC хотя бы в три уровня будет уже фатальна для игрока. Отсюда вытекает следующий момент – искусственный интеллект (ИИ) в игре вызвал немало вопросов у поигравших, которые жаловались на частое «неадекватное поведение» и глюки со стороны ботов.

Полиция и система правосудия в Cyberpunk есть и чем-то походит на GTA, но есть отличия. Во-первых, реакция правоохранителей на преступления зависит от района, где происходят бесчинства. Во-вторых, схватки со стражами правопорядка будут тяжелыми для игрока из-за разницы в уровнях.

Физика автомобилей многим показались даже слишком аркадной, но присутствует возможность давить прохожих. Стрельба и оружие также не всем пришлись по вкусу.

Оптимизация

Какой Cyberpunk 2077 нам ждать: анализ Night City Wire и впечатления игроков

В вопросе оптимизации поигравшие в Cyberpunk 2077 журналисты кардинально разошлись во мнении. По заявлениям одних, игра выдает стабильные 60 FPS даже при включенной трассировке лучей (RTX). Другие придерживаются прямо противоположной позиции, утверждая, что такие показатели возможны только с выключенным рейтрейсингом.

Это странно, так как все журналисты играли примерно в одну и ту же версию игры, а давать на пробу разные версии билда — не логичное решение со стороны разработчиков.

RPG-элементы и характеристики

Какой Cyberpunk 2077 нам ждать: анализ Night City Wire и впечатления игроков

Ролевая система не претерпела существенных изменений за последний год. Основные характеристики персонажей — сила, реакция, интеллект, реакция и крутизна. Каждый показатель будет влиять на набор активных и пассивных способностей, доступных игроку. Развитие характеристик осуществляется за счет набора уровней, а навыков – по мере их использования. Оружие, одежду и самого героя можно улучшать, в том числе за счет имплантов.

Реальные люди в Cyberpunk

Какой Cyberpunk 2077 нам ждать: анализ Night City Wire и впечатления игроков

CD Projekt RED решила последовать примеру известного геймдизайнера Хидео Кодзимы и добавить в игру реальные персоны. Только в Death Stranding были режиссеры, актеры, художники, писатели и сами разработчики, а в Cyberpunk 2077 — будут блогеры и стримеры,то есть та аудитория, которая в дальнейшем займется выпуском контента по игре.

В завершение отметим, что у шоу Night City Wire был подзаголовок «эпизод 1», что указывает на намерение авторов провести еще как минимум одну трансляцию, но дата пока не сообщается.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх