Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт Николаев рассказал, появятся ли AirPods в стандартной комплектации iPhone 12

В Сети распространяются слухи о том, что компания Apple собирается убрать из базового комплекта iPhone 12 наушники и зарядное устройство.
115 29 Июня 2020 13:35 Технологии
Эксперт Николаев рассказал, появятся ли AirPods в стандартной комплектации iPhone 12
Эксперт Николаев рассказал, появятся ли AirPods в стандартной комплектации iPhone 12twitter.com-EveryApplePro
Загрузка...

Распространяемый в Сети слух о том, что компания Apple начнет выпускать iPhone 12 без наушников и зарядного устройства в комплекте – несостоятелен ввиду неравноценности экономической выгоды компании и удовлетворенности пользователей от этого действия. Таким мнением с «НьюИнформ» поделился техноблогер BigGeek Николай Николаев.

«Мне этот слух кажется очень странным, потому что себестоимость аксессуаров для компании Apple крайне низкая, и их производство поставлено на поток», — высказался Николаев.

По словам эксперта, отсутствие зарядного устройства в комплекте со смартфоном – вообще нонсенс, который нанесет огромный удар репутации компании Apple, если она решит не класть его в коробку с телефоном.

Максимум, по мнению Николаева, фирма может заменить блок питания, поддерживающий быструю зарядку на более дешевый обычный. Таким образом Apple удастся немного снизить финансовую нагрузку на производство продукции. Однако с учетом дороговизны смартфонов этой компании, а также высокого на них спроса, оно и так окупится без создания искусственных «удешивителей».

Техноблогер Николаев опроверг/усомнился в правдивости слухи о сокращении комплектации iPhone 12

Эксперт также добавил, что, естественно, не стоит ожидать в комплекте с iPhone 12 беспроводных AirPods.

«Такие наушники дают при покупке некоторых более бюджетных смартфонов другие фирмы, но нужно понимать, что ценовой сегмент продукции Apple в разы выше, так что такой недешевый аксессуар фирма, конечно, класть в коробку просто так не будет», — заявил Николаев.

На вопрос журналиста о том, не вызван ли пущенный слух происками конкурентов, техноблогер ответил отрицательно. По мнению Николаева, это, скорее всего, результат разлетевшихся по интернету домыслов вокруг истории с попытками компании Apple каким-то образом сделать свою продукцию более доступной для потребителей.

Известно, что новый iPhone в базовой комплектации будет стоить в районе 100 тысяч рублей, так что Apple, возможно, будет пытаться каким-то образом облегчить финансовые потери желающих приобрести смартфон. Но, по мнению Николаева, лишение комплекта базовых вещей, которые кладут в коробку с телефоном даже производители самых дешевых гаджетов, только «уронит» престиж компании в глазах потребителя, но никак не спасет от финансовых потерь ни покупателей, ни саму компанию.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх