Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Карелии объяснил низкую смертность людей с COVID-19 в республике

Метод позволит выявить наличие инфекции у людей, являющихся бессимптомными носителями.
682 29 Июня 2020 14:26 Общество
Глава Карелии объяснил низкую смертность людей с COVID-19 в республике
Глава Карелии объяснил низкую смертность людей с COVID-19 в республикеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о том, что общее число людей с COVID-19 в регионе достигло 1300.

В последнее время количество случаев COVID-19 начало расти. Глава республики заявил, что это объясняется увеличением охвата тестированием лиц, контактировавших с инфицированными.

«При этом важно, что обследуются не только люди из ближайшего окружения пациента. Медики устанавливают всю цепочку контактов. Порой это количество превышает 50 человек», – отметил Парфенчиков.

Благодаря такой системе тестирования специалисты смогут выявить наличие инфекции у людей, которые являются бессимптомными носителями. Кроме того, в 15 медицинских учреждениях республики появился новый метод тестирования на наличие COVID-19 - метод иммуноферментного анализа (ИФА). Он позволяет понять, болен человек или уже переболел.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх