Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Члены УИК №2206 в Петербурге выявили попытку двойного голосования по Конституции

Окончательное решение по инциденту будет вынесено сотрудниками 1 июля.
718 29 Июня 2020 14:54 Политика
Члены УИК №2206 в Петербурге выявили попытку двойного голосования по Конституции
Члены УИК №2206 в Петербурге выявили попытку двойного голосования по Конституцииpolitexpert.net- Евгений Зайцев
Загрузка...

Членам УИК №2206 удалось выявить попытку двойного голосования по поправкам в Конституцию. Решение по инциденту сотрудники комиссии примут 1 июля. В случае, если будет установлена злонамеренность проступка, то проголосовавшей может грозить административное дело.

Пожилая жительница Петербурга 27 июня пришла на избирательный участок №2206, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию РФ. Сотрудник УИКа Александр Савин рассказал СМИ, что утром этого же дня явился на рабочее место и обнаружил персональные данные одного человека в двух списках, сравнив перечень проголосовавших во дворе и списки проголосовавших досрочно.

«Фамилия пожилой женщины значилась дважды», - отметил он.

Членами УИКа был составлен акт о двойном голосовании. Окончательное решение комиссия примет 1 июля. Вероятно, один из бюллетеней аннулируют. Тогда же будет решаться вопрос о возможном применении взыскания, в случае, если сотрудники комиссии найдут признаки намерения провести двойное голосование.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьей 5.22 КоАП РФ и подразумевает штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Такое наказание грозит журналисту «Дождя» Павлу Лобкову, который, судя по всем признакам, намеренно проголосовал дважды – на участке и через онлайн-систему. Зампред ЦИК Николай Булаев заявил, что такая возможность рассматривается комиссией.

В случае с пожилой женщиной в Петербурге не стоит исключать и человеческого фактора, поэтому ее второй голос могут просто аннулировать. Решение об этом примут члены УИК №2206.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх